"
San Juan 8 > Ovación > deportistas sanjuaninos

Cómo le fue a los deportistas sanjuaninos este último fin de semana

En el automovilismo se destacó la victoria de Gabriel Abarca en el Rally Argentino, a bordo de un Ford Fiesta Kinetic en la clase RC5.

Automovilismo

Rally

El Rally de La Rioja fue la sexta fecha del Campeonato argentino de rally con la presencia de cinco sanjuaninos. Se destacó la victoria en la clase RC5 de Gabriel Abarca con un Ford Fiesta Kinetic, navegado por su coterráneo Francisco Furnari.

En la categoría RC2 fue quinto Gastón Pastén con su Skoda Fabia, acompañado por el villamercedino Matías Ramos. Ahora, el piloto sanjuanino está a ocho puntos del puntero del campeonato, Guillermo Ambrosio.

Rally Argentino continuará con la séptima y penúltima fecha el fin de semana del 25 al 27 de octubre, en el Coronel Pringles, provincia de Buenos Aires.

Este domingo fue el inicio de los play off de la categoría que compite en la mayoría de las fechas en el autódromo Roberto Mouras, de La Plata. En ese escenario bonaerense, estuvo el sanjuanino Esteban Guaquinchay, quien viene teniendo una excelente temporada. Esta fecha no fue la excepción, ya que en la primera final peleó la punta hasta la última curva. Finalmente, la ganadora fue Morena Moix, escoltada por Esteban Guaquinchay a 395/1000 y Emilia Caputto a 7s504.

En la segunda final, el sanjuanino había partido desde atrás, con grilla invertida hasta que llegó al tercer puesto; en el momento que llegaba al segundo lugar, tuvo un despiste que lo dejó sin chances, finalizando en el décimo puesto.

TC2000

TC2000 disputó la octava fecha de la temporada 2024 en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con la presencia del sanjuanino Ulises Campillay.

Luego de las dos tandas de entrenamiento del día sábado, en los tiempos generales Ulises se ubicó en el noveno puesto entre 18 autos.

En la clasificación fue 11° con su Renault Fluence a 1s294 del más veloz, su compañero de equipo, Leonel Pernía.

La primera final se corrió el sábado a 20 minutos más una vuelta, quedándose con el triunfo Marcelo Ciarrocchi, escoltado por Franco Vivian y Gabriel Ponce de León. Campillay se ubicó 11°.

La carrera del domingo fue más extensa (35 minutos más una vuelta), imponiéndose Marcelo Ciarrocchi, quedando segundo Gabriel Ponce de León, completando el podio Tiago Pernía. Ulises Campillay terminó en el 13° puesto.

Patín carrera

En el marco de los World Skate Games, última prueba disputada por la patinadora sanjuanina Fernanda Illanes, fue 100 metros en línea, donde ocupó el puesto 25° con un tiempo de11s550/1000. La vencedora fue Ivonne Nochez Gallardo, de El Salvador, con 10s680/1000.

Trail

Facundo Nuñer corrió la Paraty Brasil by UTMB en la distancia de 110K. Entre las ciudades de Río de Janeiro y São Paulo, en la costa sureste de Brasil, el pintoresco paraje recibió una gran cantidad de atletas.

Facundo estuvo en la línea de largada entre 299 runners, partiendo con la premisa de conseguir los puntos necesarios para estar en Mont Blanc en 2025. Así fue que desde el comienzo estuvo en el grupo de punta, hasta que al quedarse sin agua, bebió de una vertiente, lo cual le trajo serios problemas físicos. No obstante, siguió adelante con mucho esfuerzo, finalizando noveno en la clasificación general y tercero en su categoría 35-39M.