"
San Juan 8 > Ovación > Francisco Álvarez

El sanjuanino Francisco Álvarez abrió la goleada de Argentinos Juniors ante Talleres

Argentinos Juniors venció a Talleres por 3 a 0, por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Francisco Álvarez marcó un tanto de cabeza.

Por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol, Argentinos Juniors volvió a la senda del triunfo tras derrotar a Talleres por 3-0, con un gol del sanjuanino Francisco Álvarez, sumado a los tantos de Maximiliano Romero y Alan Lescano. Este resultado no solo benefició al Bicho, que venía de tres encuentros sin victorias, sino también a Vélez, que se mantiene como único líder del torneo.

El encuentro se disputó en el estadio Diego Armando Maradona, un escenario que evocó recuerdos especiales para los hinchas en un día doblemente emotivo. Además de celebrarse el Día de la Madre, se conmemoraban 48 años del debut del Diez con la camiseta de Argentinos Juniors.

Durante la primera mitad, ambos equipos protagonizaron un duelo dinámico y entretenido, aunque ninguno logró romper el cero. Las intervenciones del arquero del Bicho, el Ruso Rodríguez, resultaron decisivas para mantener el marcador en equilibrio ante los intentos de Talleres.

Sin embargo, el segundo tiempo fue totalmente diferente. Apenas 17 minutos después del inicio, Francisco Álvarez conectó un preciso cabezazo para abrir el marcador y poner en ventaja al equipo local. Tres minutos más tarde, Maximiliano Romero amplió la diferencia, aunque el tanto fue inicialmente anulado por una supuesta posición adelantada. Tras la revisión del VAR, el gol fue validado, desatando la alegría en las tribunas del estadio.

Ya en el cierre del partido, a dos minutos del final, Alan Lescano selló la goleada y confirmó la victoria categórica de Argentinos Juniors, que con este resultado se mete en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Talleres dejó escapar una oportunidad crucial para acercarse a Vélez, que sigue firme en la cima de la tabla con una ventaja de seis puntos. Con este traspié, el equipo de Cacique Medina pierde pisada en la lucha por el campeonato.

Embed - ARGENTINOS GOLEÓ a TALLERES y le dio una mano a VÉLEZ | #Argentinos 3-0 #Talleres | Resumen