"
San Juan 8 > Ovación > Argentina

Una fiesta celeste y blanca en el Monumental: Argentina goleó 6-0 a Bolivia

La Selección Argentina superó a Bolivia con tres goles de Lionel Messi, uno de Lautaro Martínez y otro de Julián Álvarez, ambos asistidos por la Pulga.

La Selección Argentina brilló este martes al golear 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, mostrando su mejor versión tras los tropiezos recientes en las Eliminatorias. Con un Lionel Messi en estado de gracia, autor de un hat-trick y dos asistencias, el equipo de Lionel Scaloni reafirmó su liderazgo en la tabla.

El primer tiempo fue todo de Argentina. A los 18 minutos, Messi aprovechó un error defensivo para abrir el marcador con un remate bajo al primer palo. El dominio continuó y a los 42', tras una rápida contra, Messi asistió a Lautaro Martínez para el 2-0. En tiempo de descuento, a los 47', Julián Álvarez marcó el tercero tras otra habilitación de Messi desde un tiro libre.

El segundo tiempo no cambió el rumbo del partido. Aunque un gol de Nicolás Otamendi fue anulado por el VAR a los 53', la Albiceleste siguió atacando. A los 24', Thiago Almada, que ingresó en la segunda parte, anotó el cuarto tras un pase de Nahuel Molina. Messi completó la faena con dos goles más: a los 38', encaró por el centro y definió con derecha para el 5-0, y a los 40' selló el marcador tras una jugada combinada con Nicolás Paz.

Argentina cierra la fecha FIFA en lo más alto de las Eliminatorias con 23 puntos, mostrando que sigue siendo un firme candidato en el camino hacia el Mundial.

FUENTE: TyC Sports